Свадебный фотограф в Караганде - Василий Хименко

свадебный фотограф


+7 (701) 737 4603

На одной волне с влюбленными. Интервью для журнала "Той".

фотограф на свадьбу Часто так бывает, когда ты берешь интервью у известного человека, яркой личности и талантливого к тому же, то хочется донести до читателя всю красоту мыслей, поступков, работы творческого человека – твоего интервьюера. Личное знакомство с Василием Хименко произошло недавно. Понятно, что его работы давно известны не только в Казахстане, но и за его пределами. Однако удивляет, как такой мастер, с таким известным именем, сохранил в себе человеческую доступность, скромность, в красивом понимании, порядочность и доброту. Надеюсь, что беседа с Василием Хименко откроет для вас новое в его характере, работе, творчестве.



Здравствуйте Василий. Спасибо что согласились на интервью.

Василий, на сегодняшний день вы известный фотограф не только в сообществе фотографов, но и среди карагандинцев. Расскажите для наших читателей, с чего началась фотография для Вас.

Увлечение фотографией пришло еще в школе вместе с пленочным фотоаппаратом «Смена 8М». Меня поразил процесс, когда в темной комнате при свете красной лампы на бумаге, как по волшебству появлялись картинки.


Современное искусство фотографии подразумевает присутствие разных граней. Существуют ли какие-то рамки в работе именно для вас как фотографа?

Я не загоняю себя в какие то рамки. Конечно, существуют жанры, которые я не снимаю, но это скорее вопрос приоритета, а не рамок. Мне больше по душе та фотография, которую некоторые назовут «гламурной». В своих работах я показываю красоту окружающего, простую и доступную пониманию каждого. Мои фотографии выполнены в классическом стиле, который останется понятным и актуальным всегда. Но в то же время я активно использую современные приемы съемки и обработки.


В каких направлениях вы работаете?Фотограф на свадьбу в Караганде

Уже несколько лет основное направление моей работы - свадебная фотография. Можно сказать, что в данное время мои основные модели – это разные люди. Все что связано с их жизнью, чувствами и переживаниями.

Кроме этого, или скорее в свободное время я снимаю пейзажи и развиваю новое для Казахстана направление – энимал фото.

 

Почему свадьбы?

Для меня свадьба – один из самых важных моментов в жизни каждого? это создание семьи, момент начала сказки, первая семейная история, неподдельные эмоции, истинные чувства.

В то же время – это один из самых сложных жанров фотоискусства. Каждый счастливый миг этого дня уникален и заслуживает того, что бы остаться в памяти на долгие годы.

Фотограф на свадьбе не имеет права на ошибку. Здесь все происходит сразу, без репетиций и повторов.


Как вам удается сочетать в работах постоянство своего стиля и в то же время подчеркнуть индивидуальность каждой пары?

Говорят, что постоянство признак мастерства.

Я считаю, если у фотографа есть свой стиль съемки, который не искусственно наигран, а идет от его видения и понимания, то совсем не трудно сохранять его во всех своих работах. А по поводу индивидуальности то, как может быть по другому? Ведь все влюбленные разные, да они испытывают одни и те же чувства? но проявляют их каждый по своему. Здесь главное попасть на одну волну с ними, суметь понять и поймать их эмоции.


Василий, как рождаются идеи и откуда черпаете вдохновение для работы?Свадебный фотограф Караганда

Идеи рождаются отовсюду. Посмотрел фильм – идея. Послушал музыку – идея. А вот их воплощение уже другой вопрос. Воплотить идеи меня вдохновляют, пары с которыми я работаю.

Знакомство с молодыми, чаще всего, происходит задолго до свадьбы и есть время  понять, что подойдет именно этой паре. Для меня важно что бы было не просто красиво? а создать особую атмосферу, которая поможет раскрыть и показать чувства.


Назовите главные принципы вашей работы.

Я стараюсь передать не ход событий, а эмоции людей, которые участвуют в них. Большое внимание я уделяю мелочам, ведь именно из них складывается свадебная фотосъемка. Точнее сказать, в ней нет мелочей. Каждая деталь должна стремится к совершенству.

 

Какие советы вы можете дать молодоженам?

Выбирая фотографа на свадьбу, помните – это первый день вашей семьи, это те фотографии, с которых начнется ее летопись, которые вы покажете своим детям и внукам, своим близким. А наши близкие, наша семья – это самая большая ценность, которую мы имеем. И значит они и вы достойны лучшего!

 

Василий, что Вы пожелаете молодым?

Самое главное ваше желание уже сбылось – вы нашли друг друга. Желаю вам сохранить свои чувства на долгие годы и что бы во время подготовки торжества посвященного вашей золотой свадьбе, вам так же помогал журнал «Той».


Махабат Абдыкеева